Avaliação técnica de vinhos valoriza a produção de agricultores de Ipiranga do Sul

Avaliação técnica de vinhos valoriza a produção de agricultores de  Ipiranga do Sul
Comissão avaliadora

 

Na terça-feira, 08 de julho, o secretário de Agricultura de Ipiranga do Sul, Erlon Amauri Baruffi, acompanhado do agrônomo da Emater/RS-Ascar, Bruno Utermoehl, participou de uma importante atividade técnica na sede da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves. A ocasião marcou mais um passo no fortalecimento da vitivinicultura do município.

O encontro teve como destaque a avaliação de amostras de vinhos produzidos por agricultores ipiranguenses. A análise foi conduzida por um grupo de enólogos especializados. Entre eles: Giuliano Elias Pereira, Roque Antônio Zílio, Valtair Comachio e João Carlos Taffarel, que aplicaram critérios técnicos rigorosos nos aspectos visuais, olfativos e degustativos dos vinhos tintos e brancos apresentados.

Durante a avaliação, foram apontadas qualidades nas amostras, além da oferta de orientações técnicas específicas com foco em melhorias na produção. A iniciativa visa contribuir diretamente para o aperfeiçoamento dos vinhos locais, promovendo a elevação do padrão de qualidade e incentivando os produtores a adotarem boas práticas na elaboração de seus produtos.

A ação, promovida pela Secretaria de Agricultura em parceria com a Emater/RS-Ascar, reforça o compromisso do governo municipal com o desenvolvimento da cadeia produtiva da uva e do vinho em Ipiranga do Sul, valorizando o trabalho dos agricultores e ampliando o reconhecimento dos vinhos da região no cenário estadual.

ASSESSORIA DE IMPRENSA DA PM DE IPIRANGA DO SUL