Acadêmicos de Nutrição desenvolvem atividade educativa com grupo de idosos

Acadêmicos de Nutrição desenvolvem atividade educativa com grupo de idosos
Programa faz parte do projeto integrador desenvolvido pelo curso.

Ação abordou alimentação saudável e promoveu interação com participantes da AIVIDA

Estudantes do 5º semestre do curso de Nutrição da URI realizaram, no dia 12 de junho, uma atividade educativa com os integrantes da Associação de Idosos pela Vida – AIVIDA. A ação integrou a disciplina Projeto Integrador em Nutrição III – A, sob orientação da professora Janine Martinazzo, e teve como foco a promoção de conhecimento sobre alimentação e saúde na terceira idade.

Na ocasião, foram desenvolvidos dois projetos com temáticas distintas:

1. Mitos e verdades sobre alimentação na terceira idade
Por meio de um quiz interativo, os estudantes propuseram perguntas com respostas verdadeiras ou falsas para estimular a reflexão sobre hábitos alimentares e desmistificar crenças adquiridas ao longo da vida. Ao final da atividade, os participantes receberam pacotinhos de chia acompanhados de informações sobre seu valor nutricional, como incentivo à adoção de escolhas mais saudáveis.

2. O consumo excessivo de carboidratos e seus efeitos na saúde
Com a dinâmica do “Bingo dos Alimentos”, o grupo abordou os impactos do excesso de carboidratos no organismo, especialmente entre pessoas idosas. A atividade buscou promover a conscientização de forma lúdica, com entrega de bolinhos saudáveis de banana e aveia aos participantes, juntamente com a receita, como sugestão de preparo prático e nutritivo.

As ações permitiram aos acadêmicos aplicar, na prática, os conhecimentos adquiridos em sala de aula, desenvolvendo materiais e estratégias voltadas à educação alimentar e nutricional. A atividade também possibilitou um espaço de aproximação com a comunidade, promovendo trocas e experiências importantes para a formação profissional.

ASSESSORIA DE IMPRENSA DA URI